Des petits biscuits se conservent parfaitement plus d’une semaine et peuvent être consommé avec un café, au
petit déjeuner ou pour le gouter des enfants. 3 recettes : une traditionnelle, une à l’huile riche en acides gras
essentiels et une sans matière grasse. De quoi varier les plaisirs et apprendre à s’écouter…
Tout ce que l’on apprend après un petit passage en consultation diététique à mon cabinet.
Les Cookies de Mamie
Sortir 180gr de beurre et 1 œuf au moins une heure avant.
Au robot ou au fouet battre le beurre avec 180gr sucres. Ajouter l’œuf, de la vanille liquide puis y incorporer 250gr de farine, une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique. Incorporer 100 à 200gr de chocolat en morceaux. Laisser reposer une heure. Former des petites boules sur une plaque de four huilée. Cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
Les biscuits à l’huile d’olive
Battre 100gr de sucre avec 1oeuf. Ajouter un jus de citron puis son zeste. Incorporer 5cl d’huile d’olive. Verser sur 200gr de farine, 1 cuillère à café de levure et 1 pincée de sel ; enfin quelques raisins secs. La pâte est molle et collante. Rouler la pâte dans du sucre glace et déposer sur des boules sur une plaque huilée. Cuire une dizaine de minutes à 180°C.
Les biscuits pommes/cannelle
Mélanger 80gr de sucres avec 160gr de farine et 1càcafé de levure. Ajouter 1 œuf avec 50gr de compote sans sucre. Ajouter de la cannelle. Faire des biscuits sur une plaque de four huilée et cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
A bientôt sur notre blog pour d’autres recettes. Prenez soin de vous !