Cuisiner une heure lundi pour gagner du temps toute la semaine

Selon le slogan qu’il faut manger « 5 fruits et légumes par jour » !

Heureusement, grâce à une seule consultation diététique, vous sortirez avec des idées bien plus réjouissantes que celle-là !

Ceci dit, manger du vert peut être rigolo quand même…

Essayons de prendre 1/2 heure pour cuisiner 2Kg de courgettes qui seront répartis dans la semaine…

Faire sauter les courgettes dans une poêle bien chaude préalablement huilée au pinceau avec un oignon. J’aime couper les courgettes au fur et à mesure comme ça, au bout du quart d’heure de cuisson, elles ont des croquants différents.

Dans un saladier mélanger 3 cuillères à soupe de farine de pois chiches, des graines de pavot, un épice et 1/3 des courgettes. Ajouter du râpé et Cuire dans un plat huilé 1/3 heure à 180°C. Et un cake pour mercredi !

Mélanger avec une cuillère à soupe de farine de sarrasin, un épice et des graines de sésame grillée. Avec 6 œufs et une brique de lait de coco. Etaler 1/3 des courgettes et verser la préparation. Cuire 15 minutes par face. Voilà une omelette verte idéale avec une salade au boulot demain midi !

Le soir même je vais des côtes de veau : les huiler au pinceau et les cuire 90 secondes par face à feux vif puis 3 minutes à feux moyen. Recueillir les sucs avec un verre d’eau pour faire un jus que l’on peut mettre sur les pâtes « al dente » et le reste des courgettes sautées.

Moralité : j’utilise la même vaisselle, des ingrédients simples et j’ai fait des légumes pour la semaine… Ma fille a préféré la simplicité des légumes sautées, et vous ?

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C’est simple et rapide !