Enfin le retour des pique-niques entre copines ! Une d’entre elle vient pour un bon massage et hop, direction la plage pour continuer la journée en beauté…
Un plat et un dessert me donne envie : De la fraicheur « diététique » qui permet d’éviter les fringales grâce à la présence de fibres et de protéines de qualité.
Le dessert : Cheesecake vanille/poire
Monter 2 blancs en neige avec une cuillère à café de sucre roux et faire mousser les jaunes avec une cuillère à café de sucre roux. Fouetter ensuite 200gr de yaourt à la vanille et 50gr de Ricotta. Y incorporer les jaunes puis les blancs. Cuire 10 minutes à 180°C puis 1 heure à 90°C ; laisser refroidir 2heures
Casser grossièrement de biscuits secs au choix type petit beurre/spéculos et les mélanger avec de la compote de poire. Etaler au fond du plat et placer au frais. Ecraser des poires au sirop à la fourchette et réserver. Lorsque le Cheesecake est froid le placer sur les biscuits puis ajouter un biscuit entier et recouvrir de la purée de poire avec qq copeaux de chocolat pour la déco
Le plat : Carrot Cake sucré/salé à la Ricotta
Mettre la moitié de la préparation avec les carottes puis mettre la préparation de fromage. Ajouter qq noix et recouvrir du reste des carottes. Cuire une heure avec le cheesecake à 90°C puis 10 minutes à 180°C
Battre 5 blancs en neige et faire mousser les jaunes ; y ajouter des carottes râpées. Battre 200gr de ricotta avec 1 Yaourt de chèvre, de l’aneth et une cuillère à soupe de miel de Lavande
Bons potins entre filles !