Tout commence par un samedi matin où tu dois aller au cabinet… Tu confies à ton fils de 12ans la mission de faire le poulet pour midi :
- Tu coupes les légumes que j’ai sorti et tu les mets au fond du plat
- Tu déposes le poulet dessus ; ajoute un peu d’huile dessus et les épices que tu souhaites
- Tu verses un verre d’eau au fond du plat
- Tu l’enfournes à 180°C pendant 1 heure
- Tu m’envoies un texto au besoin…
Globalement les légumes sont coupés très gros mais l’idée était là ! Il fut légèrement oublié dans le four mais finalement très bon…. On l’a mangé avec des gnocchis…
Les blettes en promotions
En rentrant du travail, je suis passée par le marché du centre-ville. Les blettes y sont en ce moment à 0.8cts du kilos, on ne peut pas y résister :
Je fais d’abord sauter 5 minutes les verts avec de l’ail, du sel de Guérande et des épices au choix. On aurait pu mettre des pignons.
Ensuite je fais dorer 20 minutes des oignons et les blancs des blettes avec un peu d’huile d’avocat. J’y ajoute qq cuillère de pesto pour le goût.
Le soir j’ai donc présenté les blettes avec les légumes du poulet, un reste du gigot de la veille et un peu du poulet de midi