Ma salade composée d’hiver faite avec les produits locaux et bio de lafermedesquatresvents :
Les légumes verts sont très riches en vitamines et minéraux mais parfois peu appréciés pour leurs goûts marqués.
De plus, l’excès de crudités irrite le tube digestif.
Ainsi, manger froid des légumes cuits mais croquants est une excellente alternative pour savourer le fruit du travail d’une passionnée de la Terre.
La recette :
- Laver les légumes, les Couper en rondelles, les rincer puis les égoutter dans un chinois, les mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile au choix, un peu de sel, et des baies ou des épices.
- Faire revenir à feux vif jusqu’à caramélisation puis ajouter de l’eau ou du bouillon de légumes restant du velouté afin de recouvrir les légumes
- Cuire jusqu’à évaporation de l’eau
- Pour les poivrons, cuire 30 minutes à 180°C au four
Disposer chaque légumes (céleri, poireaux, fenouil, poivrons, courge râpée) dans une assiette. Mettre au milieu le velouté de potimarron avec des graines de pavot et accompagner d’une part de CarrotCake
Recette du Velouté :
Couper grossièrement un potimarron en enlevant les graines (que l’on peut faire griller au four) et le mettre dans le panier d’un autocuiseur. Ajouter de l’eau salée et cuire 15 minutes. Mixer les légumes avec une louche de bouillon.
Recette du Carrot Cake :
Mélanger au batteur 50gr de sucre complet avec 2 Œufs puis ajouter 40gr de maïzena, 50gr de farine de riz semi complète et 1 sachet de levure. Incorporer délicatement à la Maryse 180gr de carottes râpées, 5 noisettes concassées, une cuillère à café d’amandes effilées et une cuillère à café de raisin blond.
Cuire 30 minutes à 180°C.